博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

明星模仿秀,9158炫彩技巧二——改头换面

文/王易见

 

    日前有消息披露,6.27日贡米带着自己的新歌抵渝参加“两江风情都市夜”活动,在接受媒体采访时,她公开表示模仿张柏芝让她感觉很丢脸。

 

明星模仿秀,9158炫彩技巧二------改头换面

 

 

    我不知道她为什么这样说,毕竟,她和张柏芝长得像这是事实,也正是如此,才让她博得了今天的人气和成就,她如今反过来说模仿张柏芝很丢脸,我觉得这可能是“占了便宜还卖乖”的说法,我不知道她究竟是刻意模仿张柏芝呢?还是无意之间被大众抓住了她和张柏芝相似的这个特点,总之,人家张柏芝也没站出来说什么,她反倒说丢脸,好歹人家张柏芝的名气也比她大吧,难道是因为之前的艳照门事件让贡米有些感到难以“释怀”?

 

    其实贡米自己嘴上这样说不代表心理这样想,毕竟,因为长得像张柏芝的这个特点,让贡米在过去几个月占据了娱乐圈的头版头条,其实,在娱乐业如此发达的今天,模仿明星已经成为一条成名的捷径,当然,方式方法各不相同,有的靠外貌,有的靠嗓音。当然,这里不妨多说一句,有小道消息披露贡米有整容的嫌疑,由此更印证了她虚伪的一面。

 

    虽然模仿明星是成名的捷径,但其中的痛苦常人未必能体会,尤其是寻求外形方面模仿的,更是如此,如果和某个明星不够像,他们往往会去整容。当然,整容本身的风险这里不谈,就算是成功了,以后未必不会被八卦的记者抓住把柄。

 

明星模仿秀,9158炫彩技巧二------改头换面

 

    其实,要模仿明星,何必真的去整容呢?网络整容这种虚拟方式也许可以帮助这些人实现“整容”梦想,甚至积累起不俗的人气。当然网络整容可不是真的整容,它是通过网络工具改变自己网络形象的方法,无风险,无成本,但是效果好的话可能有回报。

   

    那么什么样的网络工具能满足这种需求呢?这里我们以9158为例来谈谈,既然是网络整容,要达到和明星一样的效果,那外形、背景都必须兼顾。只有这样,才能达到“改头换面”的效果。

  

    整容最基本的要素是改变外形和相貌,在9158中,你可以选择“魔法面具”的功能,来对发型、五官、脸型做相应的调整。当然,软件自带的特效比较有限,如果没有你相中的特效,可以到网上搜索下载,不管怎么样,达到的结果就是要让你和明星看起来相像。

   

    光有这点还不够的,背景和环境也很重要,这是非常有趣的一点,如果你把编辑过后的照片改变一个背景,比如一个娱乐舞台,可能会让网友以为你参加了选秀啊什么的。你可以使用9158的抠像功能,把你自己抠出来,贴到一个新的场景之中,这样可以为你自己造势。

 

明星模仿秀,9158炫彩技巧二------改头换面

 

    这些工作完了之后,亮度、对比度、色度的调节也很重要,它可以把画面变得更协调,至少,不会让网友产生突兀的感觉。

 

    使用上述功能基本可以达到改头换面的目的,甚至可以做到和某些明星“神似”,但9158还提供了丰富的视频特效,有很多网友自己录了翻唱视频放到网上,取得了不错的反响,这种方法值得借鉴,你可以选择唱你模仿的那个明星的歌曲,然后录制视频放到网上,如果你想模仿某个明星,不仅仅是“形”,还包括“声”,形声兼备才可能积累人气。

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com
  


上一篇: 三网融合下CMMB能否颠覆用户使用习惯?
下一篇:谈谈暑期笔记本市场的性价比之选

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论