博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

AMD三核笔记本持续发力 笔记本市场“芯”革命打响

 

    笔记本市场一直是AMD和英特尔争夺的重心,AMD的CEO梅德克在最近一次采访中也谈到,AMD台式电脑已经占据全球市场的27%到28%左右,但是在笔记本市场,AMD的市占率仅有12%。这表明,AMD在笔记本市场还有非常广阔的发展前景,在后续的战略调整中,AMD将肯定会把重心放到笔记本市场上来。AMD在5月举行了“先睹未来”笔记本发布会,把笔记本市场推到了多核+DX11时代;在本月中旬,AMD再出重拳,6月12日,东芝首款AMD三核新品笔记本在上海宏图三胞帝景苑旗舰店全国首发。AMD对笔记本市场的“野心”,已经昭然若现。

 

    性价比为王,消费者成为受益者

    纵观整个笔记本市场,虽然采用英特尔芯片的笔记本依然占据了大量份额,但是AMD平台的笔记本凭借其超高的性价比,渐露锋芒的性能和卓越的稳定性,已经开始慢慢攫取市场。任何一款IT产品,想要被大多数用户接受,不仅要有出众的性能,更要具备较高的性价比。而在这方面,AMD一直都拥有着其他厂商无法比拟的优势。以最近市场上的情况为例,目前英特尔配备了四核处理器加独立显卡的笔记本,价格一般都在8000-10000元之间,而AMD在5月初召开的“先睹未来”笔记本发布会上,不仅一气发布了多款多核+DX11的笔记本,价格更是直接杀到了4000-7000的范围之间,这也标志着广大消费者能承受的多核+DX11时代正式到来。随着5月笔记本发布会的召开,AMD和英特尔唱对台戏的意图已非常明显。无论两大厂家如何争夺,多核笔记本价格直降、快速普及、消费者获益已将肯定成为事实。这样的竞争,作为消费者的我们,自然是最喜欢不过的了。

 

    合作共赢,东芝选择和AMD合作的原因

    自1985年推出首台笔记本电脑T1100以来,东芝笔记本已经走过了整整25年。在这25年里,笔记本市场发生了翻天覆地的变化。惠普、宏基、联想等一线厂商纷纷加入笔记本市场的争夺,令笔记本市场的战斗显得更加激烈。在日趋激烈的竞争下,价格战不可避免。于是,价格实惠,性能稳定的AMD进入了众多OEM厂商的视线。随着AMD目前市场份额的持续增长,所有OEM生产商似乎都看到了AMD的巨大潜力,纷纷开始推出基于AMD平台的笔记本机型。东芝本次选择和AMD合作,也是出于这种目的。虽然东芝很早就在国外推出了采用AMD平台的笔记本电脑,但是以前东芝为国内用户带来的都是英特尔平台的产品,而这次发布的Satellite L600D系列电脑,无疑将对国内市场形成巨大的冲击。我们都知道,东芝的Satellite L系列一直是东芝旗下主打性价比的产品系列,这次选择其笔记本诞生25周年庆的时候发布这款3核+独显笔记本,可以看出东芝对该笔记本的期待极高,另外一方面也说明了AMD对东芝的重要性。这样的跨平台合作,对于双方来说,都是好处颇多的:对AMD来说,可以提高其市占率,对于东芝来说,可以让其笔记本产品更加多元化,更具性价比。因此,两家的合作,虽然看似属于业界重磅炸弹,但是细细分析起来,完全在预料之中。
 

AMD三核笔记本持</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 王易见 @ 23:17

上一篇: 大家都来看看黑心厂商的猫腻行为!!
下一篇:腾讯QQ拼音会被关停么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论