博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

演唱会能否助9158多人视频成功突围?
文/王易见

 

    关心娱乐圈的朋友一定不会错过本周3月26日即将在杭州举办的幸福91.8杭州群星演唱会,这台演唱会笼络了包括庾澄庆、陈小春、范玮琪、黄雅莉、郭静、韦礼安、罗文裕在内的明星,阵容庞大,场面宏伟,这场娱乐界的盛事想必会吸引一大批忠实粉丝。

 

    这台演唱会虽然可看性很强,但仅仅在杭州举行,而非全国巡回演出。更多粉丝是无法去杭州当场助阵的,因此,要使更多人大饱眼福,媒体的用武之地就体现出来。不过,除了电视台可能会直播这场演唱会之外,一些网络媒体可能也会加入直播的行列,甚至包括9158这样的多人网络视频服务商。

 

    z毋庸置疑,网络媒体的加入会给演唱会带来很多不同反响的体验,而通过直播或转播演唱会,新兴的网络媒体也受益匪浅。以9158为例,在这场演唱会中,它扮演了两个重要角色,一方面,它会参与演唱会的全程网络直播工作,另一方面,它也是这次演唱会的赞助商之一。那么9158扮演如此重要的两个角色,对它有什么意义呢?

 

    9158是从事多人视频的服务商,从产品层面上看,其产品在多人视频市场上一骑绝尘,令竞争对手难以望其项背。它推出的多人视频聊天室可以同时显示十路视频,能满足用户同时向N个网友一展歌喉的特殊诉求,在网络应用趋于多样化、刺激化、娱乐化的今天,这样的服务对用户而言无疑是非常有杀伤力的。

 

    在市场上站稳脚跟之后,9158需要朝更深的品牌层面拓展。赞助演唱会是一个非常不错的选择,一方面,可以将服务和演唱会联系起来,通过对演唱会进行直播,便于让用户更快的了解并接受其相关产品;另一方面,也让9158的品牌更深入人心,因为赞助一场演唱会也是对自身品牌的一个塑造。考虑到多人视频KTV的服务和演唱会本来就有非常大的结合点,而且二者的用户群也有非常明显的重合,此次演唱会给9158带来的,也可能是其在多人视频领域成功突围的一个起点。

 

    其实,直播演唱会和直播春晚并无任何差异,不过通过线下赞助,线上直播的方式还较为罕见,可谓是线上线下双管齐下,相互弥补,相得益彰。相信这次赞助演唱会是9158一次非常大胆的尝试,在多人视频的这个市场上,9158未来可能会有更多的动作,对此我们拭目以待。

 

    随着新兴的互联网服务层出不穷,网民会体会到网络越来越大的方便之处,而多人视频将N个人的视频集合在一起,提高了视频聊天的娱乐性,未来也有望成为互联网的一项主流应用。而9158赞助演唱会更鲜明的印证了这一点,它会开启多人视频成功突围的新时代,并使多人视频蜕变为一项基础互联网服务。

 

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com


上一篇: 物联网究竟是不是泡沫?
下一篇:传统企业电子商务转型的关键是平台选择

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论