博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

139改版,为社区开辟另一片天地
文/王易见

 

    近期从业内朋友口中获悉一个消息,移动139社区进行了大规模的改版,鉴于当前的SNS网站普遍令人审美疲劳,因此139社区的改版无疑给了我一线希望。早在之前就曾听说过移动有进军社区的打算,倘若真是如此,那么移动的加入无疑会给社区带来更大的变数,因为同其他任何一家互联网公司不同,移动以数亿手机用户为基础,其社区业务自然会横跨手机和PC两大终端,因此颇有看点。

 

    对于移动而言,现成的数亿用户不可不说是一个巨大的优势,但是如何利用好这种优势呢?或者如何才能将这种优势发挥到最大呢?答案是改版,是139社区的改版。

 

    一,覆盖更广泛的终端用户

 

    在开篇笔者就提到,移动并不同于其他的纯互联网公司,移动的最大优势在于拥有数以亿计的手机用户,大举进军互联网自然是移动必然之选。不过,移动的策略却有所不同,移动需要开展跨手机和PC平台的业务,这样有助于覆盖到更广泛的终端用户。

 

    139社区正履行着移动的这一战略思想,因为手机平台的覆盖面仍然远远大于PC平台,同时,手机平台的灵活性也远高于PC平台,移动进军互联网的任何领域都能享受这样一种先天性优势。

 

    二,提供更完整的社区功能

 

    改版后的139社区致力于为用户提供一个全方位的网上家园,或者称之为个人门户。就拿游戏来说,139社区上的游戏不可谓不齐全,自从开心网等SNS火爆之后,网页游戏对社区的渗透越来越重,在这种情况下,139社区开辟一片游戏天地不可谓不是明智之举。而且,139社区还提供了针对个人用户的大量应用服务,包括博客、音乐、相册、圈子、打招呼等等应用服务全都涵盖在内,给用户的感觉又像一个功能齐备的个人门户。

 

    在移动看来,139社区应当进一步诠释“我的地盘听我的”的思想,从139社区的布局看来,几乎囊括了时下所有的热门应用,让用户对其有着很强的支配欲望,颇受年轻人的喜爱。而从产品细节上看,娱乐化、精细化的产品设计思想凸显了139社区以人为本的理念,这样固然能吸引大量用户驻足。

 

    三, 推出了一些特色化服务
   
    近期推出的说客无异于为这个美丽的网上家园增添了部分喧嚣,这个说客的独特之处在于,他不仅仅是一种即时的沟通平台,也恰到好处的将手机功能发挥到极致。用户不仅可以让网友参与到说客的沟通和交流中来,还可以用手机进行免费收听和回复。这无疑大大加强了用户之间的互动,因为他们可以同时使用手机或PC参与到谈天说地中来。

 

    目前已经有千万移动用户成为了139说客,其魅力可见一斑。由于用户可通过手机、PC参与到互动之中,随时沟通、自由分享变得轻松自如,这种模式彻底打破了传统社区循规蹈矩的模式,成就了社区的另一片辉煌。

 

    从139社区改版看来,移动是要其年轻、时尚的发展路线进行到底了,另一个重要意义在于它实现了手机平台和PC平台的协调和统一,从而为社区发展创造了另一片广阔天地。在社区逐渐趋于饱和并努力寻求突破口之时,139社区改版不可谓不是一个成功的选择,借助于手机和PC的完美结合,139社区未来的发展将会十分可观。
   

我的博友群:82190273  74557790(已满) 

联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email:feitianhanxue@126.com 


上一篇: 网络支付“多元化”趋势越发明朗
下一篇:番茄花园一审合理不合理?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论