博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

易观报告显示门户力量不可小觑
——视频行业过冬实力究竟如何?
文/王易见

    易观国际(Analysys International)近期发布《2008年第3季度中国网络视频市场季度监测》数据显示,2008年第3季度中国网络视频市场收入为1.3亿元人名币,较上季度环比增长32.8%。快速增长原因在于众多视频厂商针对奥运开展的奥运营销,同时视频厂商对于版权的日益重视和自身影响力的快速提升也使得广告主开始尝试视频广告形式。

    易观国际最近发布了2008年第三季度中国网络视频市场的份额布局,其中有两点非常值得我们注意,第一是门户力量不容小觑,在视频分享方面,新浪、QQ都占有较大份额;第二是P2P总体上领先于视频分享,悠视网继续保持领先优势。

    一, 新浪视频在重演博客策略?

    在视频分享领域,新浪以11.4%遥遥领先,接下来是QQLive9.0%,而专业的视频分享网站中,酷六领先,份额为7.8%。这说明门户在视频分享方面优势非常明显,一方面,门户的影响力是其视频的最佳推广平台,新浪通过页面嵌入视频,将其视频内容与门户内容粘合在一起,这是新浪视频快速成长的原因;另一方面,视频对门户能起到锦上添花的作用,从而使门户成了唯一的集图片、视频、文字、声音为一体的网络媒体,加上门户在广告方面积累了丰富的经验,对视频广告价值的利用更为充分。

    最近新浪宣布大举进军视频领域,这很容易让人想起到当年新浪对博客网发动的一系列攻势,打得博客网落花流


上一篇: 从易观的视频市场报告看视频行业发展
下一篇:AMD葫芦里面卖的什么药?

评论

Comments are closed.