博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【2019财富中国500强亏损公司,爱奇艺亏了这么多?】根据媒体报道,财富中文网于7月10日发布了最新的《财富》中国500强排行榜,值得一提的是,去年新上榜的爱奇艺,亏损额达到94亿元。目前爱奇艺方面没有对此进行特别的说明,而前不久,爱奇艺才高调宣布会员破亿,为何出现如此明显的反差呢?问题出现在两点:第一,对版权、自制剧的投入到底占据多少成本支出?第二,过亿的会员中,有多少是通过第三方赠送的?又有多少持续购买会员?这一点直接关系到爱奇艺的获客成本。

【昔日的家电巨头长虹存在感为何越来越低?】昔日的家电巨头长虹在一系列后起之秀的冲击下,其存在感正越来越低?我们注意到,长虹原本是以电视发家,后来也步入多元化轨道,进军空调等领域。但相比格力和美的等家电巨头,长虹优势并不突出,而在人工智能、家庭物联网这块,长虹也没有小米等企业积极,再加上家电市场还有一堆中低端竞争对手,因此其存在感降低是必然。不仅如此,另外一家老牌家电巨头海尔似乎也面临相似的问题。

【谁会是下一个OFO?】最近不少媒体报道了OFO的危机,颇有“痛打落水狗”的气势。但在我看来,这更像是一种善意的提醒,如果你想创业,如果你想投资创业企业,如果你想和创业企业合作,都得多掂量。另外,这也有“敲山震虎”之意味,因为目前像OFO这样的企业并不少,表面上光鲜亮丽,估值很高,实际的经营状况并不理想,也没有成熟的商业模式,一旦融资中断,就会成为下一个OFO。

【在线英语培训鹿死谁手?】近年来,在线英语培训是越来越多了,什么哒哒英语、VIPKID、阿卡索等等。发现一个问题,目前在线英语培训的运营核心仍然在于对流量和用户的获取,而非服务完善和产品创新。这就造成一个问题,同质化越来越严重,营销成本越来越高。另一方面,消费者对在线英语培训存在诸多吐槽,收费贵、培训质量参差不齐等,严重影响用户体验,续费热情下降,这也拉高了整个行业的营销成本。

【垂直母婴电商平台正走向消亡】前两年红极一时的垂直母婴电商平台近年来都面临瓶颈,不仅是业务增长受限,风险投资也在回避。不少平台转向通过社群、KOL等模式去拓展,但效果均不理想。原因很简单:第一,这种模式技术含量并不高,旧酒装新瓶;第二,几家大的电商平台分走了大部分市场,留给垂直平台的肉太少。所以,未来诸如贝贝网、蜜芽这类平台的生存压力会越来越大。


上一篇: 每日辣评:雅迪股价波动;生鲜电商屡关店;滴滴涨价
下一篇:每日辣评:快手PK抖音;小程序之父是谁;猎豹移动押宝AI

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论