博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
金秋十月对手机行业无疑是非常重要的一个月份,一众手机厂商均选择在本月发布新品,密集度之高,令人目不暇接。全球出货量第一品牌的三星也不例外。24日,三星在古都西安发布了Galaxy A9s,虽然这只是一款主打中端市场的新品,不过它却武装了一大批全球顶尖的黑科技,此举旨在提升中端产品行业标准,重树三星在中国市场的领先地位。
一,全球首款后置四摄手机,三星将手机拍照这件事做到极致
Galaxy A9s是全球首款拥有后置四摄像头的手机,这四个摄像头在背部自上而下排列,具体参数为:第一颗镜头为800万像素,120度超广角镜头,光圈为F2.4;第二颗镜头为1000万像素长焦镜头,光圈为F2.4,支持2倍光学变焦;第三颗镜头为2400万像素,这是主镜头,光圈为F1.7;第四颗镜头为500万像素的深度镜头,光圈为F2.2,支持实时聚焦。
首先,我们说说120度超级广角有什么价值?举个例子,用户外出旅游时,总希望能拍摄出全景照片,但受镜头角度限制,单次拍摄覆盖内容有限。而依托120度超级广角,用户稍微平扫镜头即可拍摄全景照片,在多人合影时,无需过度集中即可轻松完成拍摄。
其次,再说说夜拍,这也是现在智能手机在拍照方面需大力解决的一个痛点。Galaxy A9s虽然只是中端机型,但夜拍功能强过很多高端手机,在夜晚灯光微弱时,2400万像素的摄像头会启用像素重组算法技术捕捉更多光线并降低照片噪点,并融合四个像素以增加进光量,基于软件和硬件双重加持,拍摄到亮如白昼的高质量照片。
第三,Galaxy A9s具备出众的背景虚化效果与实时对焦功能,搭配2400万像素的高性能主摄像头和 500万像素虚化摄像头,可使肖像拍摄效果更为炫丽,即便背景是茫茫人海,也能让照片的主人公脱颖而出,类似的功能一般只在专业的相机上才提供。
第四,Galaxy A9s的智能摄像头和场景优化器可进一步优化拍摄效果。人工智能场景识别功能可以轻松识别拍摄时的场景,优化色彩色调,拍摄更清晰、更生动、更震撼的画面。谈到这里,我们想到了Galaxy Note9 实时瑕疵侦测功能,它可以自动监测在拍照瞬间可能遇到的如拍摄人物眨眼、图像模糊等影响照片质量的情况,第一时间通知用户以便及时补拍。在这方面,Galaxy A9s表现同样出色,凭借AI拍摄系统,它能通过智能识别进行对应的调整,最大程度提升拍摄品质。
从发布会来看,对Galaxy A9s拍照的介绍确实占了大量的篇幅,实际上,Galaxy A9s强大的拍照特性、全面的拍照素质对于中端用户确实有些奢侈了,这也体现出了三星对手机拍照的极致追求。
二,硬件素质整体优异,应对日常需求游刃有余
外观方面,三星Galaxy A9s尺寸为162.5*77*78 mm,重183g,外形设计采用了时下较为流行的“三明治”结构,即前后均为玻璃面板,中框为金属材料,边缘过渡处还做了细微的弧面处理,握持手感更为舒适。该机共有黑、蓝、粉三种颜色可供选择,其中蓝色和粉色均采用渐变色设计,符合年轻人的时尚需求和潮流审美。
三星Galaxy A9s正面采用了一块6.3英寸的Super AMOLED Infinity屏幕,分辨率为2220×1080像素,屏幕纵横比为18.5:9,Super AMOLED Infinity屏具备自发光、节能、高像素、色彩效果丰富、可柔性弯曲等一系列优势。因此,Galaxy A9s在视觉体验方面也不会让我们失望。
三星Galaxy A9s搭载了中端机型常用的高通骁龙660处理器,该款处理器采用了14nm工艺制造,且配备了八核Kryo核心作为性能保障。三星Galaxy A9s内置6/8+128GB内存和存储空间,最高支持512GB MicroSD的存储拓展,满足绝大多数用户在娱乐和商务场景下的需求。电池容量则达到3800mAh,续航能力得到了充分保证,避免了频繁充电所带来的烦恼。总的来说,三星Galaxy A9s硬件素质优异,应对日常需求游刃有余。
三,搭载一系列智能服务,Galaxy A9s差异化优势明显
软件层面,Galaxy A9s通过搭载一系列智能服务,强化了差异化优势。首先是Bixby,Bixby具备语音、视觉、主页、提醒四大功能,把人机交互与人工智能进行了有机融合。它可以轻松在语音、视觉、触控等多种交互方式中自由切换,也可协同操作。更神奇的是,当用户对准特定物体时,手机可自动完成图片扫描、以图购物、实时翻译、查询附近位置等操作,凭借强大的视觉功能,Bixby可让商务场景、娱乐场景、交通场景变得立体化、智能化。
Galaxy A9s还配备了三星智付,如今,三星智付在中国市场的发展可谓是欣欣向荣,不仅与中国银联及各家银行进行合作,将银行卡支持数量提升到了100张以上。而且,三星还陆续推出了银联二维码、支付宝主扫支付功能,在对外合作方面,三星还深度融合京东等50家本地优秀合作伙伴,不仅为用户提供了方便快捷的支付服务,对国内电子商务、新零售发展也扮演了极其重要的角色。
Galaxy A9s还搭载了三星S Health,这是一款预装在Galaxy手机中的健身应用,用户可以用来管理健康数据,监测包括心率、血压、血糖、体重、血氧饱和度等健康指标。该功能科学的将智能手机与健康服务结合在了一起,为用户的身体健康保驾护航。
基于上述介绍我们不难看出,三星Galaxy A9s是一款整体表现非常均衡的产品,虽然定位于中端市场,但在拍照、硬件配置、智能服务方面,它已跨入高端手机之列。这种“越级”的产品特性不仅提升了中端手机的档次,也有助于三星在中国市场重树领先地位。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188 ,约稿、公关、营销传播、自媒体稿件代写,微博、微信公众号发布,价格公道,合作共赢!)

上一篇: 网络直播深度洗牌,三巨头告诉你这样才能活下来
下一篇:彰显年轻时尚的个性主张,GalaxyA6s首销获市场认可

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论