博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
日前,三星Galaxy S9/S9+全球发布会邀请函被媒体曝光,作为三星全新一代旗舰机型,S9/S9+将给我们带来怎样的惊喜?三星将在全新旗舰上玩儿出哪些新花样?这些都值得我们关注。虽然产品尚未面世,但仅从神秘的邀请函上,我们也能得到不少信息。
一,时间地点与MWC2018高度吻合
从邀请函上看,三星将于西班牙当地时间2月25日召开新品发布会,这正是MWC大会开幕的前一天。众所周知,一年一度的MWC是全球最具影响力的移动通信展览会,而MWC2018正好也在西班牙召开。因此,无论地点还是时间,三星发布Galaxy S9/S9+均与MWC2018高度吻合,这必然会使三星的全新旗舰获得更高的关注度。
二,S9/S9+如何重新定义相机?
从前辈产品来看,三星对高端手机的探索并不局限于硬件配置层面,更重要的是在功能、体验等层面推动创新。这一次也不例外,邀请函主题为“The Camera,Reimagined”,即“相机,重新定义”,这意味着什么?
虽然拍照效果更需要产品的实际表现予以支撑,但媒体并未放弃对S9/S9+配置信息的捕捉。从目前曝光的信息来看,S9将采用1200万像素摄像头,支持全像素双核对焦,支持OIS光学防抖。S9+采用双摄,前置 800 万像素加后置双1200万像素的组合,其中后置相机将采用三星最新的三层堆叠式 CMOS 并拥有高达 F/1.5 的相机光圈(传言为F1.5/F2.4可变光圈),并支持 960 帧的慢动作视频拍摄。这是什么概念?在很多发布会上,厂商都会提到大光圈的优势,如带来更充足的进光量,大幅提升拍摄质量等等,如果S9+确实配高达 F/1.5 的相机光圈,再加上对物理变焦的支持,意味着模拟专业相机大光圈的景深虚化效果将失去优势。
如果上述信息属实,那么在拍照这一块,S9/S9+也确实带来了创新化的解决方案,当然,具体效果仍需要等到产品亮相才能知晓。但既然三星敢在邀请函中喊出重新定义的口号,势必在拍照方面已经胸有成竹,不会令人失望。
三,紫色将成为S9/S9+全新配色吗?
从邀请函上看,醒目的紫色数字“9”也成为了媒体和业界讨论的对象,这是否意味着紫色将成为S9/S9+全新配色?这一谜底也需要产品亮相才能揭晓。但紫色是一种优雅而魅惑的颜色,如果三星能为S9/S9+配上紫色,其产品的时尚气质又将更上一层楼。
除了颜色之外,S9/S9+在外观设计上和之前的产品有何不同?从曝光信息来看,三星S9将采用5.8英寸全视曲面屏,三星S9+则是6.2英寸,但下巴和额头面积有所缩减,屏占比有所提升。和前辈相比,外观设计上最大的不同在于背部摄像头和指纹识别的布局上—–指纹识别与摄像头由原来的横向排布变为竖向排布,其好处就是进一步提升指纹识别的盲触率。可以看出,S9/S9+不仅致力于在外形设计上更时尚、更大气,同时也致力于在操作体验方面进行不断提升。
四,S9/S9+还能带来哪些惊喜?
除邀请函上透露的信号之外,S9/S9+还能带来哪些惊喜?根据部分媒体曝光,S9/S9+还拥有很多“杀手锏”。比如,S9/S9+将提供更加完备的生物识别体系——全新的“智能扫描(Intelligent Scan)”面部识别功能,即通过虹膜扫描和前置相机的面部扫描来实现解锁。这种二合一识别的机制将同时验证两种生物信息,实现安全性的进一步提升,而且,依靠技术升级,不论白天晚上,都能达到理想的速度和准确率。
另有传闻称S9/S9+将加入双立体声扬声器。现如今,随着智能手机娱乐需求的增加,对喜欢听音乐、看电影、玩游戏的用户来说,更好的扬声器应当成为高端机型的标配。在收购哈曼国际后,如果三星能将双立体声扬声器用于S9/S9+,必将强化这款手机的娱乐体验,因为两个立体扬声器可以分别承载不同的应用,互不干涉。
至于性能方面,我们还没拿到S9/S9+的详细配置单,但S9+的跑分数据却在网上出现——型号为DSM-G965的三星Galaxy S9+单核测试得分为2422分,多核成绩为8351。看来S9+的性能在同级别中也应当是非常有竞争力的。结合上面的一系列分析来看,Galaxy S9/S9+延续了三星精益求精的产品理念,这是极为可贵的,因为在高端机型不断成熟的情况下,要想推出划时代的新产品将越发困难。那么S9/S9+是否如邀请函所暗示的那样出色呢?我们拭目以待。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188)

上一篇: 人工智能若大规模落地,未来英语老师会失业吗?
下一篇:巨头纷纷收购潜力APP,跑马圈地节奏加快

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论