博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
8月23日,三星在纽约发布了全新的旗舰机型Galaxy Note8,该产品一经发布,便在国内引发了强烈反响,一方面,Note8一系列重大升级和创新令国内的三星粉丝们惊叹不已,不少人已经做好准备,只等Note8登陆中国市场便第一时间下手;另一方面,Note8对国内手机市场将带来什么影响?这也备受关注,毕竟这一次Note8进入中国市场,三星带来的不仅仅是强大的性能和创新的体验,在安全性、本土化方面也有独特的建树,这将成为Note8扎根中国市场的“杀手锏”。
八项检查确保电池安全
随着智能手机性能越来越强,对电池的要求也越来越高,在这种背景下,电池安全成为消费者关注的焦点。据介绍,三星的针对智能手机的电池实施了多层安全措施和八重安全检查。在电池设计方面,三星采取预防措施,通过改进电池安全标准来识别并解决潜在的安全漏洞,并在电池周围留出了更多的空间,加入了新的支架设计,在设备掉落时能够保护电池免遭物理损坏。在软件方面,三星对软件保护算法进行了改进,从而能够控制电池温度、电池充电电流和充电时间。
不难看出,仅在电池这一块,三星就进行了多重的创新和改进,其目的是确保电池更安全、更耐用。同时,三星也对手机电池进行了多达八项的检查,分别如下:
1.耐久性测试
首先是电池的强化测试项目,包括过充测试,穿刺试验和极端温度测试等,确保电池的耐久性。有数据证明,虽然大多数电池在两年后仍然保留80%的电量,但Note8的电池应该能够留存其原始容量的95%,在耐久性方面有着巨大的优势。
2.目测检查
在标准化质检条例的指导下,由人工对每一块电池进行目测检查,确保产品无明显瑕疵。
3.X射线检查
使用X射线排查电池内部可能出现的异常情况,防患于未然。
4.充放电测试
对电池进行高强度的充电和放电测试,确保在高强度的情况下,电池也能正常工作。
5.TVOC(总挥发性有机化合物)测试
通过严格测试确保没有挥发性有机化合物泄漏的可能。
6.拆解测试
通过拆解成品电池,以检测评估其综合品质,包括焊接工艺和绝缘工艺。
7.增强使用测试
通过强化试验,模拟消费者使用场景进行增强使用测试,确保在任何场景下,电池都能保持良好的工况。
8.△OCV(增强开路电压)测试
从组件到成品,在产品制造的整个过程中,进行电压监测,其目的是消除不同电压对电池的影响。
基于上述八项测试,可以说三星在电池安全性方面又提升了一大步,而且,这也为手机电池如何全面提升安全性、耐用性提供了切实可行的解决方案。据介绍,为了推动整个手机电池行业的发展,三星还与与学术研究专家们合作建立专门团队和外部电池委员会,以加强锂离子电池产品的整体安全,在这种情况下,其他手机厂商也会从中收益。
本土化推动服务升级
现如今,智能手机的竞争已经不再是单纯的产品竞争,而是集产品与服务为一体的综合性竞争。近年来,三星在不断推陈出新的同时,在中国市场也执行了颇有成效的本土化策略,这成为三星决胜中国市场的核心推动力。
首先,无论是之前的S8,还是即将登陆中国市场的Note8,三星都致力于通过产品创新、科技创新满足中国消费者对“黑科技”的想象与追求。在某些产品的价格、功能和设计等层面,三星还参考了大量中国消费者的意见,在应用层面,三星也与中国的企业展开合作,比如在推出Samsung Pay后三星便与支付宝合作推出“一指秒付”,充分满足了消费者对移动支付的个性化需求。
其次,三星为中国消费者推出了专属管家服务,强化售后服务升级,以解除中国消费者的后顾之忧。另外,三星之前还举办了S8高端体验馆全球巡展,对中国的消费者而言,他们可以近距离的感受三星所带来的优质、深度的高科技智能体验。这也是三星本土化策略重要的组成部分。
第三,三星在中国市场已经从单纯的投资设厂生产环节,发展到如今包括设计、研发、采购、生产、售后在内的完整本土化体系。如此说来,三星对中国市场的布局并不局限于某一个环节,而是覆盖全产业链。这有助于三星进一步扎根中国市场,更好的利用中国的资源优势、市场优势推出更符合消费者需求的竞争性产品。
随着Note8登陆中国市场的时间日益临近,无论是行业、媒体还是消费者,对这款产品的关注度都在日益提升,相信凭借安全性和本土化双重杀手锏,Note8一定能在中国市场创造新的神话。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188)

上一篇: 移动生产力成手机重要竞争点,S Pen如何令Note 8脱颖而出?
下一篇:安全性和本土化将推动三星Note8扎根中国市场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论