博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
前不久,国内著名电子商务平台京东举办了818手机节活动。和往年一样,今年的818手机节也提供了形形色色的促销活动,为消费者创造巨大的实惠。不过,今年的不同之处在于,京东还推出了一个金机奖评选活动,致力于为消费者评选出市场上最优质的手机。由于这是首届,意义相当重大。
从榜单来看,京东总共评选出了设计美学奖、UI设计奖、产品创新奖、人气手机奖、黑马品牌奖等若干个奖项。值得一提的是,三星Galaxy S8凭借杰出的设计和独特的创新斩获设计美学奖、产品创新奖两项大奖,成为了一众手机品牌中的大赢家。
Galaxy S8屡获大奖,竞争力获得普遍认可
实际上,除京东的两大奖项之外,S8所获得的奖项还很多,就在最近的六月到八月, S8就已经拿了若干个大奖,可谓是“拿奖拿到手软”。
在6月份的MWC上海2017大会上,三星S8/S8+赢得了“最佳智能手机”奖,本次活动的评委会由记者、分析师和市场影响力专家小组共同组成,充分考虑了物理外观设计、用户体验、简单易用性、创新性和价值等因素。能荣获“最佳智能手机”奖,这说明S8/S8+综合表现已经相当完美。
另外,6月29日在上海举办的GSMA全球终端峰会上,中国移动发布了《中国移动2017年终端质量报告》,该报告分为整机测评和专题测评两个方面,对多款产品的通信能力、自拍、性能、产品可用性甚至音频方面进行了对比评价。值得一提的是,在媒体评价这一块,S8/S8+位列3000元以上价格区间的前两名。另外在整机排名中,这两款产品也获得了不错的成绩。
8月16日,欧洲影音协会EISA( The European Imaging and Sound Association )颁发了一系列奖项,其中,S8/S8+荣获2017-2018年度EISA最佳智能手机大奖,根据大会评语,S8系列获得最佳智能手机大奖的因素主要在以下几个层面——全视曲面屏(Dream Infinity Display)、彪悍的性能(国行为骁龙835)和先进的拍照。
另外,前不久韩联社报道,三星S8/S8+荣获了美国EPEAT(电子产品环境影响评估工具)认证金奖。EPEAT认证由美国绿色电子委员会和UL认证共同制定和推行,评价标准包括是否使用有害物质、是否使用环保包装材料、产品能效性,以及企业社会责任等。评选结果表明,三星Galaxy S8智能手机注重环保,不仅提高了充电能效,而且耳机盒和充电器包装均采用了PCR(消费后回收)材料,此举获得了业界好评。
三星已成为手机行业绝对的领导者和创新者
当然,除了上面提到的奖项之外,三星S8系列还获得过其他殊荣,鉴于篇幅,这里不一一列举。而通过这些奖项,我们不难看出,三星已成为手机行业绝对的领导者和创新者。
首先,三星拿到的奖项多,而且排名靠前,证明不同的机构、媒体,对三星S8系列都是给予高度评价的,能获得广泛的认同和青睐,S8系列自然有不同凡响之处;其次,三星获得的奖项类别繁多,有设计奖、环保奖等相对专业的奖项,也有其他一些综合的奖项,这说明三星对产品完美、卓越的追求是孜孜不倦的,凭借S8等产品,三星已经成为行业绝对的领导者。
其次,透过这些奖项,三星强大的创新能力得到了非常清晰的体现。随着手机行业的成熟,产品创新门槛越来越高,难度也越来越大。在这种情况下,很多厂商选择“随波逐流”,以模仿复制的方式推新产品。然而三星的策略有所不同,三星致力于通过全面的技术创新、产品创新为消费者提供全方位的优质体验,比如可媲美夜视仪的夜间拍摄效果、强大而安全的虹膜识别功能、搭载世界首款10nm工艺处理器、提升性能的同时降低20%功耗……其中很多创新对目前的行业而言都有着引领意义。
第三,在拿奖拿到手软的同时,三星S8系列在市场方面也会获得越来越多消费者认可和支持。现如今,高端手机市场竞争越发白热化,作为消费者而言,对高端手机的选购标准一定是从性能、功能和体验等多个层面去判断。而从三星S8屡获大奖来看,三星在这几个层面上已经做得相当出色,面对激烈的市场竞争,三星无疑已经成功的实现了战略突围。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188)

上一篇: 360发“神秘微博”,要涉足汽车制造了?
下一篇:“天鸽”袭港遇天鸽被沽空,最有力的证据还是业绩

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论