博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

23号晚上,整个IT界的关注点聚焦到了美国纽约的三星Galaxy Note8发布会上,作为三星全新的旗舰新品,Note8究竟能给我们带来哪些惊喜?三星又将以何种方式将这些惊喜呈现出来?这两个问题无疑是业界讨论的焦点,而随着三星发布会的落幕,相关悬念也终于浮出水面。

“三维立体”发布会打造“沉浸式”视觉体验

这次Galaxy Note8发布会的舞台特别炫,三个大屏幕以“三维立体”的方式组合起来,试图为观众带来全面的视觉感受,而且,这三个大屏幕既是独立的个体,又可以充分交互、高度融合。这样的效果就是观众可以获得“沉浸式”的视觉体验。

以下面这个场景为例,这是Galaxy Note8“闪亮登场”的场景,从这个场景来看,三个大屏幕凸显了Galaxy Note8从下方屏幕竖直浮现,并逐步贴向左右两大立体屏幕的视觉效果。而在三星高管的演讲环节中,三大屏幕与三星高管之间的配合也堪称默契,在信息的交互方面能做到完美的无缝连接。总的来说,这场发布会秉承了三星一贯的创新理念,科技感十足。

发布会信息量巨大,但也充满人文关怀

从整个发布会的情况来看,堪称信息量巨大,不过,在若干三星高管的演讲环节中,也侧面凸显了三星人文关怀的一面。首先是三星移动总裁DJ Koh登台,在对嘉宾致谢的同时,他特别分享了三星Note系列产品的历史,同时,他特别感谢全球三星盖乐世手机的忠实用户。在DJ Koh看来,三星盖乐世手机的用户群体非常丰富,他们在一定程度上也是三星盖乐世手机的创造者之一,其中有四分之三的用户认为三星盖乐世系列手机是他们用过最好的手机产品。

接下来,三星产品策略高级副总裁上台为观众详细介绍产品细节。他主要讲到了三个重点,第一,三星Note8凭借S Pen可以为用户带来更多乐趣;第二,Note8的屏占比非常高,采用6.3英寸的康宁大猩猩玻璃,在看电影和视频的时候,传感器和摄像头不会占有手机正面太多空间,可带给用户沉浸式的体验;第三,他分享了三星Note8内部的工艺设计,这些信息不仅可以诠释Note8为何能提供强大的功能,也诠释了Note8是如何做到轻薄舒适的。

而三星另外一位高管则用亲身体验的方式,分享了Note8的各种功能细节。比如,三星Note8采用后置双摄,这也是三星的首款双摄手机。值得一提的是,Note8对手机的摄像头进行了更多的改进,带来了两个独立的摄像头,其中一个为广角镜头,支持2倍光学变焦,用于拍摄远景。两个摄像头均支持光学防抖,无论拍照还是拍视频都更加出色。在现场,她还和另外一位嘉宾进行互动,全面展示了Note8的拍照特性。另外,她也分享了S Pen强大的绘画功能,S Pen支持息屏书写,无需点亮屏幕,可以书写100页的笔记,让用户创造各种各样的内容,并给用户带来智能化的体验。

现场,三星的高管与观众分享了如何用手指类型复杂任务的处理。比如,通过按下Bixby按键,说出食物照片,手机会自动打开摄像头对食物拍照并放入手机中的食物文件夹中,这种操作可以定制,实现充分的个性化。而DeX扩展可以让用户在工作和生活中对设备进行一个无缝的链接,这一点,对企业举办视频会议非常重要,因为它真正实现了多终端的整合,无论是用户在户外,还是回到办公室,都不会对视频会议有任何影响。

之后,发布会进入尾声,活动现场特别分享一下三星Galaxy手机用户对于产品的使用心得,进一步增强了用户共鸣。通过这些使用心得,我们也不难看出Galaxy对用户体验和用户需求的重视。

“三维立体”发布会向外界传递了怎样的信号?

实际上,通过这次“三维立体”发布会,三星不仅仅发布了Note8这款旗舰产品,更重要的是,它向外界传递了多重信号。

第一,三星一直致力于推动手机行业发展,走在行业前列,其领先的行业地位,不但没有丝毫的动摇,更是在不断得到巩固。

第二,凭借强大的创新能力和产品能力,三星旨在为用户创造个性化、智能化的体验。在这次发布会中,三星的高管全面深入的讲解了Note8的各类功能和体验,令人耳目一新,这也意味着用户体验才是推动三星持续创新的核心助推力。

第三,这次“三维立体”发布会为手机发布创造了全新的形式,其不仅具备科技化的特性,更能为用户带来独具沉浸感的视觉体验。在这种背景下,外界对Note 8的各项功能、特性必然会有更深刻的认识,这不仅有助于推动Note 8大卖,也为手机发布会树立了全新的标杆。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188)


上一篇: 互联网+时代,智慧停车如何改变城市“停车难”现状?
下一篇:360发“神秘微博”,要涉足汽车制造了?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论