博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
眼下,四年一度的奥运会正在里约如火如荼的举行,和往年一样,今年的奥运会也吸引了不少奥运迷的关注,然而,对于如此精彩的奥运赛事,如果没有一台给力的电视来呈现,那不免有些遗憾。要知道,由于显示效果的限制,普通电视很难将奥运赛事的精彩与激烈诠释得“入木三分”,而这也是目前整个电视行业亟待解决的难题。
在这种背景下,8月6日,国内老牌巨头TCL联合腾讯视频隆重举办了“观影大快人心——2016 TCL金刚观影王P2首发暨奥运冠军签售仪式”,一方面,P2的震撼发布让大家看到了TCL在硬件质量、内容资源方面的强大竞争力;另一方面,两届奥运会柔道冠军冼东妹亲临现场,为P2揭幕及签售,可谓是紧扣了奥运话题,同时,这也暗示消费者,通过P2观看奥运将获得截然不同的视听体验。
TCL“双+”战略转型,P2成“实践者”
随着厂商在智能电视领域的深入布局,近年来电视产业已进入全面变革的阶段,对此,TCL提出了“产品+服务”与“智能+互联网”的“双+”战略转型,不仅硬件要持续科技创新,内容也要开展生态化布局。在TCL的理念中,产品和服务、软件和硬件同等重要,从这个角度上讲,TCL走的是双管齐下的路线,这与其他传统厂商有着显著不同。
而这种理念在P2上也有所体现,首先,P2搭载了21核强劲机芯,远超市面上电视最高的14核。同时,P2的CPU中央处理器采用1.8GHz主频,大大超出市面上高配电视的1.4 GHz。此外,P2采用T830的GPU,并配备13核处理器。如此强大的配置,P2可谓是“快到没有朋友”。另外,P2搭载了显示领域最新的全生态HDR技术,与其他品牌的HDR技术偏向于某一方面不同,该技术在硬件、软件、内容上全面符合HDR标准,画面细节更清晰、逼真。
从上述信息我们不难看出P2在硬件层面强大的竞争力。从用户需求的角度上讲,智能电视不仅会提供最基本的观看体验,它更是一个全方位的服务平台,诸如游戏、购物、资讯等将全面覆盖。这就要求智能电视在硬件配置上必须足够强大,就像PC产品一样,硬件配置越强大,用起来越流畅。同时,显示技术越高端,显示效果越好,用户的视觉体验才能更上一层楼。
其次,在内容方面,这次TCL也借助P2提供了巨大的“福利”。据介绍,P2的用户可以免费获得价值497元的腾讯VIP视频资源包,这个资源包涵盖价值199元的企鹅影院、99元鼎级剧场、199元腾讯体育资源,无论是喜欢美剧、NBA、还是院线新片的用户,都可以通过P2获得满足。值得一提的是,P2还重磅推出了丰富的奥运主题内容服务,带给用户最直击痛点的奥运观赛特权。
如此说来,TCL“双+”战略转型正在顺利的开展,而P2则成为了这一战略的“实践者”,相信P2的推出,不仅会巩固TCL“双+”战略,更会对整个智能电视市场带来巨大的冲击。
借势奥运营销,P2市场将迅速铺开
这次TCL对P2的发布可谓是选择了一个得天独厚的时机,正如上面所说,最近奥运如火如荼的开展,所以,TCL特别邀请到冼东妹来助阵。冼东妹曾在2004年雅典奥运会上勇夺女子柔道52公斤级冠军,更在2008年北京奥运会上成功卫冕,是女子柔道的标志性人物,拥有强大的人气和海量的粉丝。
作为第一批体验者,冼东妹360度亲身玩转P2,在她看来,P2操作运行速度快、画面清晰流畅,而且免费内容相当丰富,在此情况下,冼东妹欣然为P2揭幕及签名售机,成为P2第一个口碑传递者,引发现场抢购热潮。
在过去类似的营销案例也有过很多,作为全球最为盛大的体育赛事,奥运会的影响力毋庸置疑,而围绕奥运会展开的奥运经济也出现了多元化的发展势头。也正是如此,奥运会才被作为重要的营销题材。不过,如何寻找切入点对奥运营销至关重要,这次TCL不仅请到奥运冠军助阵,而且通过对产品进行深入浅出的剖析,让消费者认识到P2的出现可以提供截然不同的视听感受,让大家体验到一个别开生面的奥运会,这正是本次营销的亮点所在。
总的来说,P2凭借强大的竞争力,以及在内容方面的扎实储备,有望激活市场的潜在需求,实现迅速铺开的市场推广效果。当然,未来也可能会有更多传统厂商效仿TCL,推出类似的策略,不过TCL强大的产品竞争力、内容优势和生态储备却是他们无法逾越的鸿沟。

上一篇: 京东发布靓丽财报,背后透露什么信息?
下一篇:公益创新大动作!民政部遴选13家网络募捐信息平台!!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论