博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
近年来,很多创新的科技已经开始走进我们的生活,并为我们的生活带来了巨大的改变。例如,移动互联网的迅猛发展催生了很多新兴的商业模式,移动打车、移动购物均为典型的商业模式,实际上,这些模式不仅为我们的生活带来了极大的方便,更诠释了“科技改变生活”的理念。那么,未来还可能有哪些创新的科技走入我们的生活,为我们带来颠覆性的体验呢?
5月28日,备受关注的2016年度TCL多媒体全国巡展在福建率先起航。这次巡展期间,TCL向大众展示了2016年度新品、下一代电视代表QUHD TV量子点电视X1、C2以及9.9超薄曲面电视C1等全新的产品和技术。据悉,该巡展将历时近四个月,以南北双线并进的方式,覆盖全国32个城市,规模之大,可见一斑。那么,究竟是怎样的新技术,能让TCL如此“大张旗鼓”的宣传呢?而TCL此举又将对电视行业带来什么影响呢?
作为传统电视行业的领头羊,TCL对市场趋势一直非常敏感,而纵观目前的电视行业,消费者对电视产品基本上不存在硬性需求,因为传统液晶电视已经相当普及,基本的收看需求已经得到满足,在这种情况下,刺激消费者“换机”欲望的源动力,将是产品的创新性和颠覆性,这也就是所谓的“改善性需求”。
再来说说这次TCL巡展的详细情况,全场最受关注的焦点是由18台55英寸C2组成的量子点曲面电视墙,据现场工作人员介绍,TCL QUHD TV量子点电视首次大规模运用了现阶段产业所能掌握的最高技术,尤其为打破传统显示技术的天花板,大胆使用了TCL独家专利绮丽画质处理引擎、综合业内顶尖的多维度综合画质提升技术以及被誉为人类发现的最好的发光材料——悦彩量子点显示材料,带来了画质体验的全面突破。同时,QUHD TV还配备行业顶级硬件配置、顶级音响设备以及 TV+ OS 智能系统的高端新品类,给用户带来前所未有的超前科技体验。
基于上述介绍,在TCL看来, 未来电视行业应当在如下几个层面进行创新和提升,第一就是显示效果层面,更优质的显示效果将为用户带来更优质的视觉体验,也会为厂商树立更强大的竞争力,因为显示效果的提升和改善需要强大的技术为后盾。
这一次TCL对外展示了QUHD TV量子点电视,不仅令消费者大开眼界,也引发了业界的密切关注。国际顶尖纳米材料学家、国家千人计划入选者彭笑刚认为,量子点是人类至今发现的最好发光材料,由于量子点兼备有机物和无机物的优势,从显示产业要求看,量子点无论是在激发方式,还是发光性质方面都在传统显示材料之上。而TCL不仅是最先提出量子点显示概念的中国企业,也是中国唯一具备“液晶模组-液晶面板-整机”全产业链垂直一体化整合的电视企业,从这个角度讲,TCL已经树立了先发制人的优势。当然,除了量子点之外,曲面屏也是可提升视觉体验的重要途径,这次TCL在巡展现场设立了曲面临场感区,让更多人能身临其境的感受曲面屏所带来的视觉震撼。
第二是智能化的体验和系统的流畅性。现在智能电视对消费者而言,不仅是收看电视节目的工具,更是一个全方位的生活服务平台,可以肯定的是,未来智能电视将成为智能家居生活的一大核心,谁能提供更优质的体验,谁就更容易脱颖而出。
这次巡展TCL展示了QUHD TV所配备的行业顶级硬件配置,以及 TV+ OS 智能系统。通过这一巡展,TCL充分体现了其对软件、硬件的强大的整合能力,而且,现场的智能家居生活体验区更强化了大家对TCL智能家居战略的认识,其丰富的内容资源,强大而多元的功能体验,可以满足用户不断提升的需求,让用户真正感受到智能电视对智能家居所扮演的重要角色。
第三是智能电视在设计和做工方面,应当更科技化、更潮流化、更时尚化。从与会者的反馈来看,他们普遍认为“QUHD TV既有顶尖的功能,又有极致的设计”,这源于TCL对细节的绝对把控,以及其出色的工艺设计。
在这一次巡展中,TCL还设立了对比区,通过HDR与非HDR电视、QUHD TV与其他电视及OLED电视的对比,让与会者真正认识到TCL的创新和颠覆,尤其在量子点科技方面,TCL已经成为“先驱者”。

上一篇: 猫眼正式退出竞争 成了光线在线售票部
下一篇:“Do better” 让百度更有温度

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论