博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
近年来,随着智能家电概念的不断深化,越来越多厂商推出了各式各样的智能家电,不过绝大多数厂商仅局限于通过模仿或借鉴智能手机的模式来打造智能家电,所推出的产品不仅缺乏创新,也不能满足消费者的需求。其实智能家电应该以人为本,从用户需求的角度出发,结合信息化、智能化等技术手段去打造产品,这样才能顺应智能化时代的发展。
以中兴为例,近日,中兴通讯推出了一款主打家庭看护的智能摄像头“小兴看看”,这款产品和传统摄像头的区别在于,通过更智能的功能,满足了用户更多元更复杂的需求,同时基于这种智能化特性,用户对智能家电未来发展会有更深刻的认识。
小兴看看适合于哪些用户场景?
对传统的摄像头而言,一般用户会用它们来网络聊天,或者录制视频,使用场景比较单一。而小兴看看为用户提供了更广泛的使用场景,除了上述使用场景之外,小兴看看可让用户在异地监控家里的一举一动,比如用于照看家里的孩子和老人,甚至是预防小偷等等。所以除了普通家庭之外,商家也可以用该摄像头来对店内的情况进行监控,确保经营安全。总的来说这款摄像头的用途还是非常广泛的。
安装简单,使用方便
虽然这款摄像头功能强大,使用场景广泛,但安装起来还是非常简单的,使用也极其方便。至于如何安装我们这里不再介绍,大家根据说明书可轻松搞定。需要注意的是这款摄像头提供了有线和无线两种连接方式,用户可根据自己的需要进行选择。
在连接好以后,用户可以按照说明书下载对应的app,并将其安装在手机上,接下来用户可以使用app对摄像头进行管理。如下图所示,上面部分为摄像头拍摄的场景,下面的方向键可让用户对摄像头的方位进行调节,以便获取最佳的拍摄场景。在最下面,如果用户有需要,还可以按住麦克风按钮说话,摄像头可将话音清晰呈现出来,该功能大大强化了人机互动性,也让这款摄像头变得更好玩。
移动监测,杜绝小偷来袭
最值得一提的是,这款摄像头具有移动监测功能,可用于查看家里情况,杜绝小偷来袭。在使用这个功能之前,用户需要进行相关设置,具体设置如上图所示。另外要使用这个功能,用户还必须打开报警开关。
在一切设置就绪之后,一旦摄像头捕捉到有运动的物体,就会自动发送报警,如上图所示,手机将接收到报警时间和相关图片。是不是觉得这个功能非常有创意,而且非常实用呢?
当然这款摄像头还提供了一些实用的功能,鉴于篇幅这里不一一介绍,总的来说,这款产品还是非常值得期待的,尤其是其中提供了一些非常智能化的功能诠释了未来智能家电的发展方向,希望中兴能推出更多此类产品,为智能家化家居生活推波助澜。(文/王易见 QQ:543415188)
微信公众账号:每日互联网新闻 欢迎关注每日互联网最前沿资讯
</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 互联网 — 王易见 @ 22:35
上一篇: 瑞星推国内唯一Linux系统杀毒软件 国产操作系统还需国产安全软件保护
下一篇:“2014网站移动化大赛”已启动,个人网站全面进入“移动”时代?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论