博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
“嘀嘀打车”更名为“滴滴打车”了,滴滴打车的老用户注意到,更有趣的是更名时间十分巧妙,为5月20日,这是否意味着滴滴打车要借助于此次品牌更名向用户传递“我爱你”的理念呢?这次更名背后又能引发什么商业效应呢?
汉语文化赋予“滴”更丰富的内涵
滴滴打车表示“滴”比“嘀”在品牌上更切合其理念;在文化上内涵、寓意也更为丰富。
确实如此,“滴”和“嘀”读音完全相同,但内涵却大相径庭的。“嘀”形容的是单纯的声响,多是噪音,从感情色彩上看,“嘀”为中性略带贬义;而“滴”是形容水滴下落和时钟有序摆动的声音,不仅符合了滴滴强调便捷、节约时间的属性也更贴近人们的日常生活。
而且我们耳熟能详的“水滴石穿”、“滴水之恩”等词语更赋予了“滴”健康、积极、正面的感情色彩。因此,此次更名之后,“滴滴打车”不仅变得更通俗,其品牌形象也将得到一定的提升。还有一点必须指出,“滴滴打车”地图上的车就像水滴一样,非常形象,不难看出新名称将更贴近产品的特色。
“滴”更符合用户习惯,使用频次更高
除内涵之外,“滴滴”的更名也是为更符合用户习惯。滴滴打车负责人介绍,早在更名之前,“滴滴打车”就对此做了深入的调查,结果显示,30%的媒体一直喜欢使用“滴滴打车”,60%的用户在微博、人人、豆瓣等平台上同样习惯写为“滴滴打车”。由此不难看出,“滴”确实更受欢迎。
滴滴打车官微昨日发出了更名的公告,迅速获得了网友的一致好评。很多网友表示,他们更习惯并且一直使用“滴滴打车”这个名称。不难看出,滴滴此次更名既符合汉语文化,又充分尊重了用户的使用习惯。
滴水之恩涌泉相报——滴滴打车的感恩情怀
刚才提到,由于“滴”的内涵更丰富,也更正面、更积极,这次滴滴更名承载了相当强烈的“品牌愿景”。正所谓“滴水之恩涌泉相报”,这句流传千古的古训对后人有着非常重要的教育意义,对滴滴打车而言,强调感恩,注重服务也成为其品牌形象中不可分割的一部分。
小桔科技CEO程维认为,要让滴滴打车的所有员工对司机、对乘客、对一切出行之人怀有感恩之心,使他们对滴滴打车的爱如滴滴之水汇成河海,使滴滴打车获得美好的未来。
程维的解释不仅道出了滴滴打车更名背后的真谛,更为整个社会传递了正能量,毕竟在任何时候,我们都不能忘记感恩,只有常怀感恩之心,整个社会才能往更好的方向迈进。
水滴石穿——滴滴打车致力于改善出租行业现状
还有一点不容忽视,在“滴”的寓意中,“水滴石穿”也是非常重要的组成部分。它比喻做事情只要有恒心,不断努力,就会有所成就。古往今来,水滴石穿的故事激励着一代又一代的人,而对今天的创业者而言,这未尝不是一个很好的励志题材。
很明显,此次滴滴打车更名凸显了其创业团队持之以恒、奋发向上的创业精神。同时,滴滴打车致力于从一个小小的APP做起,一步一个脚印的改善出租行业的发展现状,为每个出行者、每个出租车司机创造价值、带来福利,这未尝不是水滴石穿精神的体现。
据程维所述,更名后的滴滴打车将继续秉承“移动互联网让出行更美好”的理念,为用户带来更优质的服务。相信凭借更丰富的内涵,更亲民的品牌,滴滴打车能获得更多用户的青睐。(文/王易见 QQ:543415188)
微信公众账号:每日互联网新闻 欢迎关注每日互联网最前沿资讯
</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 互联网 — 王易见 @ 15:20
上一篇: 化妆品互联网品牌柚子舍的官网渠道涅槃之路
下一篇:传统媒体在微信遭的那些罪

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论