博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

视频市场的蓝海战略


文/王艺建(欢迎约稿,网络营销,策划推广,视频广告投放等合作)
QQ:543415188

毫无疑问,在Web2.0的结构中,视频将会是一个最有含金量的领域,涉及视频的问题有很多,包括带宽要求,存储要求,过滤要求,搜索要求等等,在一个方面做的不好都可能导致“全盘皆输”。



今天在《IT时代周刊》上看到一篇文章,说Youtube正遇到“内容失控”的危险,包括侮辱,侵权等,这一现象应该为更多的国内视频网站所引起重视,我相信这一切都源于视频先天的复杂性,而且这还只是开始,在未来,这种危险将层出不穷。



视频因其复杂性而变得难以操控,自Youtube被Google高价收购以来,国内一时间出现了大大小小几百家视频网站,目前做的比较好的毫无疑问是以优酷网,Ku6为代表的一线视频网站。而视频离盈利尚有距离,所以十有八九的视频网站将无法度过视频寒冬,正如优酷网总裁古永锵所说,少于1亿你就别想做视频网站,而今天看来,在一批网站已经先入为主的情况下,2亿都别想进入这个市场。



难道视频市场真的已经从红海变成蓝海了么?视频市场真已经无法容忍后来者了么?事情没有我们想象的这么糟糕。



比如视频广告平台,视频的广告价值有待发掘,在这个过程中必然会诞生一些视频广告平台,这些平台依托视频网站做直接的广告投放,成为链接广告商和视频网站的纽带,将视频投放的流程简单化,就有点像博拉的广告投放平台,说大一点也有点像阿里妈妈,形式不同但本质都是相同的。



又比如涉及视频的增值服务,未来有没有可能出现将视频和手机结合,让大家可以下载视频到手机上,然后视频网站收取相应的分层,但这一服务仅存在于运营商和视频网站双方。



最要命的是视频搜索。搜索已经出现了很多分类,比如MP3,图片,博客等等,但至今为止对视频搜索的研究还处于初级阶段,因为视频分析其技术含量较高,国内有的搜索引擎直接将视频的名称作为搜索的匹配,显然并未挖掘视频搜索的本质。



所以,视频市场并非没有蓝海,只是因为投资太大,很多没有做大就死掉了,就像马云所说的“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,看不到后天的太阳”。


强烈推荐:互联网作品集四(最新) 互联网作品集三   互联网作品集二  互联网作品集一 爱情文章集锦 诚邀赞助商加盟,在作品集内为您的品牌打广告,让您的品牌有质的飞跃)


上一篇: 李彦宏PK马云——两个互联网极端的巅峰对决
下一篇:搜索进入细分时代,视频搜索打前锋

1条评论

  1. Re:视频市场的蓝海战略
    视频网站将会一个个的死掉

发表评论