博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
现在,虚拟化和云计算技术正在快速地发展。在全球范围内,正在使用或即将使用虚拟化和云计算技术进行管理的企业越来越多。同时,全球各大IT业界的大佬们也都制定相应了的战略,各种全新的虚拟化产品不断涌现,企业们纷纷把服务器、存储、桌面、网络等等都统统的进行虚拟化。但在博主看来,他们却忽视了一个很重要的领域——那就是虚拟化安全。在虚拟化和云计算的大背景下,传统的企业信息安全管理方式将很难再保证企业IT系统的安全。
不过,博主担心的问题终于得到了业界大佬的关注,最近就有好消息传来:瑞星与华为在北京签署了战略合作协议,建立云计算虚拟化防病毒领域战略合作伙伴关系,双方将联手研发国内首个自主知识产权的虚拟化安全产品。
跟据博主的了解,本次双方的合作,代表着顶尖云计算和信息安全技术的完美结合,目标就是打造出全球领先的虚拟化安全解决方案。瑞星作为全球领先的信息安全厂商,拥有20余年的技术积累,全部产品均具有自主知识产权,并一直致力于新技术的研发。随着虚拟化技术在国内的快速应用,瑞星从两年前就开始针对这项技术进行深入研究。目前,瑞星已经掌握了较为成熟的虚拟化安全技术,并积累了大量开发经验。而作为全球领先的信息与通信解决方案供应商华为公司,则拥有业界领先的云计算技术,其中包括虚拟化性能领先业界的FusionSphere云操作系统、计算存储网络深度融合的FusionCube融合一体机和具有大规模商用积累的FusionAccess桌面云产品。本次瑞星与华为联合开发的虚拟化解决方案将是国内首个“安全的虚拟化防病毒解决方案”。
瑞星公司是全球领先的信息安全解决方案提供商,拥有国内独家虚拟化安全技术和100%自主知识产权的反病毒引擎。自1991年瑞星品牌诞生起,就一直专注于信息安全领域。在不断的发展中,瑞星公司建立了国内规模最大、实力最强的研究团队,拥有数百名最优秀的反病毒专家和软件工程师,开发了瑞星品牌的全系列安全产品。从面向个人的安全软件,到适用超大型企业网络的企业级软件、防毒墙,瑞星公司都能提供面向不同规模用户的信息安全整体解决方案。而此次与华为的携手,也将开拓虚拟化安全的新领域,联合为中国企业乃至全球的企业开启一道虚拟化安全的新大门。
未来,安全性能将在整个虚拟化解决方案中起到非常重要的作用,此次瑞星与华为的合作,就是国内顶尖云计算和顶级信息安全技术的完美结合。而这也只是一个开始,作为在各自领域中的翘楚,瑞星和华为定将为虚拟化环境量身打造最优的防病毒解决方案,既实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥虚拟化的优势,让更多的企业在享受虚拟化便利的同时,也对企业IT系统进行最妥善的保护。虚拟化安全,我们很看好你哦!
我的联系方式:QQ 543415188

上一篇: 凡客“怒放体”走红,汪峰会不会很“嫉妒”?
下一篇:TCL爱奇艺再次联姻 共同打造国际微电影节

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论