博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
互联网行业一直不缺热点与炒作,继去年“元芳体”大红大紫之后,最近,“怒放体”又逐渐流行于网络,而且成为了供网民吐槽的一种特殊文体,不少明星、微博达人也相继加入吐槽大军,进一步推进了怒放体的走红。
值得注意的是,此次的“怒放体”不免让我们想到前些年同样大红大紫的“凡客体”,实际上,二者均出自凡客之手,作为国内知名的电商企业,凡客一直希望通过互联网热点炒作来推进品牌宣传与塑造,作为凡客体的姊妹篇,怒放体也被寄予厚望。不过笔者在想,这怒放体走红之后,汪峰会不会很嫉妒?
要说这怒放体,和汪峰还有一些牵连,首先,怒放体的全名应该是“我要怒放的生命”,而汪峰正好有一首歌叫《怒放的生命》,虽然二者的呈现形式有所不同,但主旨和涵义应该是一致的,无论是任何层次、任何性格的人都希望有一个怒放的生命;其次,凡客请到李琦、王拓、毕夏等十位好声音学员代言,为凡客注入了更多娱乐和时尚的元素,并且品牌形象也随之变得更积极而上进,碰巧的是,汪峰又是本期好声音的导师之一。
从户外广告鈥溔婧湔ㄢ澘捶部偷钠放朴砟
不妨来分析一下汪峰是怎么样的一个歌者,此人才华横溢,性格直爽而富有激情,并且对民生有着颇为深刻的观察和理解,因此才可能写出诸如《怒放的生命》、《北京北京》这种脍炙人口的歌曲。因此,对于怒放体的走红,一向大气的汪峰不仅不会介意,反而会感到欣慰,甚至持积极的态度,因为这和汪峰的作品拥有相同的价值取向。
那么从互联网的角度来分析,究竟是哪些原因促成了怒放体的走红?而怒放体的策划者凡客又能从中得到什么好处呢?
其实,最近除了怒放体之外,还有一个名词的出镜率十分高,就是“土豪”,”土豪”原指在乡里凭借财势横行霸道的坏人,后在ACG界引申为无脑消费的人民币玩家。2013年9月9日,微博上发起“与土豪做朋友”以及“为土豪写诗”活动,诞生了“土豪我们做朋友吧”这句名言,再次加剧了土豪的走红。从某种程度上讲,土豪的走红和屌丝的走红有异曲同工之妙,均代表一种公众普遍存在的自嘲心理。
而怒放体在定调上相对要积极一点,一方面,在邀请好声音学员代言以后,怒放体变得更“接地气”,众所周知,好声音学员对音乐的追求是孜孜不倦的,而他们也期望通过好声音舞台实现人生的怒放。因此,凡客的怒放体也是在传递这样一种精神和品质,这样一种正能量,虽然每个人的诉求不同,但本质却是相同的,谁都不想庸庸碌碌的过一辈子。
人生有很多不顺和烦心之事,无论是物质、感情、健康等等,每个层面都可能让我们倍感挫折,但只要有一种知难而进的信心和决心,就一定可以克服重重困难,获得最后的成功。这恐怕是凡客推出怒放体的一大初衷,当然,这也能反映凡客对民生的关注,因为它为网民提供了一个倾诉和希冀的机会。
从这个角度来看,未来凡客品牌的进化理念也一定是平民、亲民,这一方面反映在凡客的服务和产品上,凡客的服务不断进步,产品无论是风格还是定价都越来越贴近普通消费者的需求;另一方面反映在凡客的营销方式上,诸如怒放体这种不分男女、老少皆宜网络文体倍受欢迎,背后也蕴含了凡客在营销方面的思想。而且,据悉,凡客未来还将聘请普通草根用户来代言,进一步诠释其平民化的品牌形象。(文/王易见)
我的联系方式:QQ 543415188

上一篇: 把“苹果中国首发”视为扬眉吐气是自卑的表现
下一篇:瑞星携手华为——打开虚拟化安全市场的新大门

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论