博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雅虎邮箱内嵌聊天的几大象征性意义


文/王艺建(欢迎视频广告投放,约稿,网络营销,策划推广,视频广告投放等合作)
QQ:543415188


前不久听说网易的邮箱将博客进行深度整合,于是尝试了一番,后来听朋友介绍有更牛的,雅虎邮箱将IM进行深度整合,理论上分析后者难度会大得多,首先在IM开发上就比博客更难,然后一整合,呵呵,那就不得了了。在此列举几个好处和大家分享一下:


一, 对网易形成直接的震慑


毫无疑问,网易和雅虎是干上了,雅虎邮箱和网易邮箱相继宣布无限容量,对邮箱市场来说已经是足够大的一颗重磅炸弹了,如今雅虎整合IM系统,其实是将邮箱的功能做了进一步的扩充,如此定能给网易很大的震慑,毕竟网易也有IM,雅虎先行了一步必定对市场占领有很重要的意义。


二, 整合旗下资源


此番雅虎进一步整合旗下资源,将IM和邮箱用户叠加起来,并且IM用户能渗透到邮箱中来,邮箱用户也可渗透到IM中,显然,这是极具影响力的一招棋,你要知道,雅虎并不缺用户,而且还和MSN互通了,那么看来,MSN和雅虎邮箱雅虎通都连成一片了。


三, 继续增加用户粘性


用户粘性上会有大幅的提升,此次整合效果出了直接反映在用户的数量上,还在用户粘性上,我们常说互联网需要锁定效应,什么叫锁定效应,就是看你放弃他的损失有多大,现在雅虎邮箱和IM整合了,你若放弃雅虎邮箱也就变相放弃了IM,当然,你若使用雅虎邮箱也会受到雅虎通之惠。


四, 预示着互联网整合时代已经全面到来


搜狐的3.0概念已经将整合拉动起来,网易也有整合,新浪也有,但这些整合大部分局限于初级阶段,低技术含量的整合,严格说来只能是资源互换。互联网发展到今天,其资源已经有很多了,但由于资源的分散,存在跳跃,于是降低了使用效率,此番雅虎整合,在技术上做足了文章,预示着互联网整合时代已经全面到来,若不能整合和有效利用资源,在互联网下一波竞争浪潮中将被无情淘汰出局。


强烈推荐:互联网作品集四(最新)互联网作品集三   互联网作品集二  互联网作品集一 爱情文章集锦 诚邀赞助商加盟,在作品集内为您的品牌打广告,让您的品牌有质的飞跃)


上一篇: 群雄逐鹿成二人转,博客商业化格局形成
下一篇:我为何不看好李彦宏PK马云

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论