博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

从“交友同居”看网络交友发展趋势


文/王艺建(欢迎介绍工作约稿,网络策划推广等合作)
  QQ 543415188 Email:feitianhanxue@126.com


今天在天涯社区上“我的大学”板块看到了一个帖子,帖子里面他说已经同居了,当然这个同居是假同居,按他提供的网址我大概看了一下,觉得非常有意思,然后注册了一个ID来体验。



这个网站叫“四川大学交友同居网”,和校内网截然不同,虽然都奉行网络交友的宗旨,但二者有诸多不同,首先前者显然为异性之间的交友,而后者不一定;前者以同居为噱头大做文章,后者则几乎按照学校和班级来划分,形成圈子,很类似于Chinaren。



我们这里主要介绍一下四川大学交友同居网,任何一个注册用户首先有个个人空间,包括档案,相册,套房,花园,日记,留言,你可以任由管理个人信息,比如档案,相册,日志等,不同的是你可以装点你的套房,花园然后邀请男孩儿或女孩儿来和你同居。



第一步基本设置完成后下面的工作就是邀请异性来和你同居,我邀请了若干为PL MM,后来一位网名为红的女孩儿(照片看上去很漂亮)接受了我的邀请和我同居在了一起,接下来就是双方在一个虚拟的环境中共同生活,为了尽量贴近现实生活,还有很多细节可以设置,比如你想对她说的话,可以通过对话框的方式显示在套房中;你们拥有属于自己的花园,需要定期浇花才能开花结果;你可以选择一些装饰品放到套房中装点你们的小天地。



我以前在一篇文章中提到过这种交友网站的发展,如果在交友模式上不能有所突破,唯一的办法就是线上线下活动相结合。道理很简单,传统的交友模式QQ,论坛,博客都基本可以满足,如果是这样,我还专门到你的网站干嘛。



我不敢说所有人都对像校内外这样的网站不感兴趣,至少我是觉得没有什么新意了,因为它仍然只停留在网络交友的初级阶段,没有将现实生活充分提炼到虚拟的网络世界中去。而显然,交友同居网的这种模式已经突破了传统交友网站的限制,已经将现实生活最大程度搬到了互联网上,因此更能满足现代年轻人的心理需求——现实生活中不能同居那就到虚拟的网络上来吧,说不定还真有从网络同居过渡到现实同居的这种情况,人家交友同居网的宗旨就是要“玩转虚拟同居,邂逅真实爱情”。



所以,网络同居其实是当代年轻人心理发展的写照,而这种模式也必然将受到年轻人的追捧,当然交友同居网在功能性和互动性上仍需要大幅提升,但其大方向,无疑也指导了交友网站未来的发展方向。


赞助商:中国最大的人际关系悬赏平台:


强烈推荐:一个IT人应该如何面对失业


 

强烈推荐:互联网作品集三(最新)   互联网作品集二  互联网作品集一 爱情文章集锦 诚邀赞助商加盟,在作品集内为您的品牌打广告,让您的品牌有质的飞跃)


上一篇: 从《赢在中国》看我为何佩服马云
下一篇:威客模式的“创新性”思路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论