博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
众所周知,全球顶级的IT企业都喜欢通过参加或是赞助教育学术活动来提升自己的知名度,包括微软、IBM都有过这种经历,一般说来,参与教育学术活动最直接的效应就是扩大自己的知名度,可借助该平台做一些宣传和推广,同时,通过学术交流亦能取长补短,实现自我成长。
适逢最近“第六届中国教育科研网格学术年会(ChinaGrid2011)”在大连理工大学顺利举办,作为中国科研领域的顶级盛事,这场学术年会吸引了来自全国数十所高校、科研机构和IT龙头企业总计上百人的参与。作为国内外知名IT厂商的AMD也有幸参加了此次大会,那么此次大会究竟有何意义?AMD又能从中获得什么价值呢?我们从以下几方面来谈。
一,活动关乎中国网格基础设施的搭建
目前,网格计算已经引起各国学术届、产业界及政府部门的高度重视,IT界普遍认为网格计算将会成为下一轮信息化的核心议题。作为国家教育部“211工程”、“863项目”的重大专项,作为高性能计算和信息服务的战略性基础设施的“中国教育科研网格”,其战略地位可见一斑。
值得高兴的是,中国的教育科研网格发展迅猛,如今已经成为全世界最大的超级网格之一。之所以能达到这样的成就,一方面得力于大量社会科研精英的投入与参与,另一方面得力于全球领先的IT厂商的鼎力支持。在这种背景下,第六届中国教育科研网格学术年会的意义不言而喻,因为它正好提供了一个国内外相互交流、相互学习的平台,它的成果将关乎中国网格基础设施的搭建。
二,活动为国内外提供了交流和学习的机会
值得一提的是,AMD率最新的IT技术和全球领先的解决方案参与了此次大会。会议现场,AMD中国区技术支持总监刘文卓先生与现场的嘉宾分享了AMD现有的最新处理器解决方案、Llano系列主流FusionAPU、AMD“BULLDOZER”技术、INTERLAGOS核心加速技术和功耗管理等最新的科技成果,同时还为大家描绘了一幅HPC领域的发展蓝图。
不难看出,该活动为国内外提供了交流和学习的机会。通过展示先进的科技成果,国内的与会者能了更深入的解AMD的发展动态,学习并借鉴其先进成果,为我所用。另一方面,这对于AMD而言,也未尝不是一个自我成长的机会。未来中国的网格计算必将在交流与合作中发展。
三,AMD对中国教育网格的热心和关注
其实,这已经不是AMD第一次参与此类活动了,AMD一直很关心中国教育网格的建设,早在2006年,AMD就与大连理工大学开展长期合作,成立了国内第一个****位技术应用开发中心——“大连理工大学AMD联合实验室”。通过此类合作,AMD将其最先进的技术带到中国,不遗余力的支持中国教育网格的建设,这对于一家海外的IT企业而言,实属难能可贵了。
四,AMD广阔的市场前景
能被“中国教育科研网格学术年会”这样的顶级盛事青睐,这无疑是对AMD最大的肯定。实际上,AMD的创新在IT业界也是首屈一指的,从首款兼容32位的****位计算处理器到开启多核时代,再到今年FusionAPU产品的革命性出现,AMD都走在行业的前列。之前我们也讨论过,FusionAPU的高性能计算能力已经通过快速的市场化反映出来,全球知名PC厂商都推出了基于FusionAPU的产品,其性能在目前的PC市场上可谓是出类拔萃,AMD的产品将拥有广泛的市场前景。
透过中国教育科研网格学术年会,我们一样能得出这个结论,中国的教育网格仍然处于高速发展的历程,AMD若能将其最先进的技术和产品带到中国,必然会对教育网格的发展产生推波助澜的作用,同时,AMD的技术和产品也将会拥有更广阔的用武之地。
自进入中国以来,AMD通过多项措施促进中国信息化发展,除了大力支持中国教育网格的建设,也积极参与了全国农村中小学现代远程教育工程、“校校通”工程、高性能计算系统的建设。这些合作一方面促进了中国教育信息化的发展,另一方面,对AMD而言也能实现较快的自我成长,其市场前景将越来越广阔。
我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com


上一篇: 未来手机浏览器将令用户“漫步云端”
下一篇:浅谈首届3D游戏盛会的几项看点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论