博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
网络招聘的发展似乎不应该再停留于Web1.0的时代,随着微博、SNS的不断壮大,一些先进的互联网理念也被拓展出来,当然,这些理念对于网络招聘而言,也是非常有用的,因为在笔者看来,网络招聘和微博、SNS有不乏共性和相似之处。
这个想法在百度人才“个人中心”上得到了验证,最近百度人才上线了新版本的个人中心,其中一些地方借鉴了微博和SNS的成功之处。在前不久,我们聊过百度人才在模式上的先进之处,它对于目前找不到方向的网络招聘如同一盏明灯,而百度人才个人中心的上线更是进一步的验证了这一点。
首先,新的个人中心大胆借鉴了时下最具人气的微博产品,即求职者可以“关注”自己心仪的公司和职位,就像关注微博一样简单,其目的是随时掌控这些公司和职位的动向,例如当企业和职位信息有所更新,或是企业发布了相关的职场信息等等,都能显示于求职者的个人中心。而且,这些信息按照求职者的需要划分为了“全部”、“职位”、“公司”、“推荐”四个栏目,方便求职者查询阅读。
这样一个全新个人中心为求职者带来的方便并不局限于信息获取,实际上,百度人才致力于为求职者提供一个个性化的职业发展平台,其中,用户会发现不仅信息更通畅了,同时和企业的交流沟通也不再是难事。
例如,当企业阅读和下载自己的简历时,用户可以在个人中心第一时间看到,通过这个功能可以了解企业网络招聘的进程。而且,新版个人中心是一个开放的结构,将来会有更多面向求职者的服务和应用整合进来,使之更贴近SNS的布局。可以预测,未来人企互动的功能将得到持续的加强,通过线上互动,企业与求职者将会有更深入的了解和沟通。这一趋势也将颠覆传统招聘网站对求职者和企业的“隔离”——很多求职者反映,在普通的招聘网站上除了撰写上传简历、以及阅读招聘信息之外,根本无法和招聘企业进行沟通,然而沟通和交流恰恰网络招聘最重要的环节,随着百度人才的出现,相信这种问题将逐步得到解决。
从上面的介绍我们不难看出,百度人才紧跟互联网发展潮流,无愧于一款与时俱进的优质产品,至少,通过百度人才找工作或是找员工其成功率都将远高于传统的招聘网站。在百度人才上,我们能看到SNS、微博的影子,也能看到其实施互联网开放战略的趋势。
当然,这还不够,随着移动互联网的崛起,我们还希望百度人才能推出基于手机平台的产品,实际上手机的功能已经足够强大,完全能支撑网络招聘的应用,未来有一天求职者会发现使用手机也能轻松玩转网络招聘。
眼下互联网大会正如火如荼的召开,在这场互联网大会上,我们看到,包括微博、互联网开放、移动互联网等均成为了大家关注的热门话题,因为它们或多或少能代表互联网未来的发展方向。而在百度人才身上我们也不难看出,这些全新的互联网理念已经逐步渗透至互联网的各个领域,只有做到与时俱进,用这些先进的理念来武装自己,才可能在下一轮竞争中拔得头筹。
我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com

上一篇: 不闪式VS快门式,3D电视鹿死谁手?
下一篇:未来手机浏览器将令用户“漫步云端”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论