博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

淘宝贷款将为创业者“雪中送炭”
文/王易见

 

    随着互联网的高速发展,电子商务也呈现了蓬勃发展的势头,作为新兴的购物形式,电子商务为消费者和商家带来了诸多便利和实惠,电子商务的价值已经得到了广泛的认可。以淘宝网为例,近年来,通过淘宝网购买商品的网民越来越多,与此同时,通过淘宝网销售商品的网友也越来越多,从这个意义上看,电子商务的发达也为创业者提供了诸多创业机会。
 
    除此之外,电子商务创业还有众所周知的成本优势,在淘宝网上开店的成本远小于线下开店的成本。不过,低成本并不代表零成本,诸如营销与推广、进货与库存等是电子商务创业不可避免的成本支出,这部分成本随着网店规模的扩张而越来越庞大。因此,很多网店在做强做大之后,遭遇了资金短缺、资金周转不济等问题,严重影响网店的经营与扩张。

 

    对这些创业者来讲,解决资金问题是发展的核心所在,不过要解决这个问题可不是那么容易的。现在的银行对中小创业者所提出的贷款条件还是相当苛刻的,一般人很难从银行拿到贷款。如果无法从银行拿钱,那你只能通过人脉关系去融资,比如找亲戚朋友借,这无疑又有很多不确定性。

 

    考虑到这些原因,淘宝特别推出了针对这些创业者的淘宝贷款,那么它的价值究竟如何?能否解决创业者们的燃眉之急呢?

 

    来自杭州的一名淘宝店主杨先生遭遇了如下难题:首先,无论是推广还是进货,都要占用一定的资金,由于流动资金太少,他的网店缺乏必要的营销与推广,相比其他网店发展得太慢;其次,缺乏外界资金支持,融资困难。他曾向老家的父母以及亲戚求援,结果所获得的资金仅仅是杯水车薪,根本不能解决问题;其三,2010年4月杨先生的女儿比预产期提前7周出生,体重只有1630克,十分虚弱,医院方面通知他立刻准备5万元医疗费,这对急需资金的杨先生来说无异于“雪上加霜”。

 

    好在淘宝订单贷款解决了杨先生的燃眉之急。作为淘宝贷款的产品之一,淘宝订单贷款服务于所有的淘宝网卖家,只要卖家当前有“卖家已发货”的订单,就可以申请贷款,而所获得的贷款将直接发放到卖家的支付宝账户中,十分方便,而且门槛不高。在淘宝贷款的帮助下,杨先生迅速获得了网店发展所需的资金,推广也得到了持续的加强,流量和成交额也持续提升,如果不是这个产品,估计杨先生的创业之路只能半途而废。

 

    从这个案例中,我们不难看出,对电子商务创业者而言,资金的短缺或者资金周转不济等问题十分常见,解决资金问题自然成了电子商务创业者的头等大事。由于淘宝贷款完全针对淘宝创业者开放,根据卖家的交易状况来进行放款,相比传统的融资方式免去了复杂而冗长的审核过程,门槛更低、更方便而且效率更高。

 

    从更深层面来分析,这说明淘宝对创业者的支持和帮助已经从技术层面拓展到资金层面。淘宝为创业者提供了一个更宽松的创业平台,帮助他们解决了电子商务创业的技术难题;而现在淘宝又为创业者提供了贷款服务,解决他们运营过程中的资金难题,可见淘宝致力于为创业者提供一条龙服务的信心与决心,这也将成为淘宝领先于其他电子商务平台的优势所在。

 

    据了解,淘宝订单贷款推出近一年的时间里,已经解决了上万家淘宝店主的融资难题,淘宝贷款为创业者“雪中送炭”的意义不言而喻。未来,淘宝贷款也将服务于更多创业者,帮助他们解决发展过程中的资金难题。

 

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com 


上一篇: 分类信息网站将进入新一轮竞争时代
下一篇:百度影音会打倒谁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论