博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

从“蜀豪火锅”团购案例浅析团购价值
文/王易见

 

    “团购”可谓是2010年互联网最火爆的词汇之一,一直以来,笔者虽然对团购有所关注,也写过有关团购的文章,但是面对形形色色的团购,几乎还从没有下手参与过,终于在前不久亲身体验了一把,终结了这种“光说不练”的境界。

 

    刚才提到之前没有参与团购,根本原因在于团购很少有打动我自己的东西,其次,团购很容易陷入条条框框的约束之中,因此即便团购价格再便宜也不会打动我,而此次“蜀豪火锅”的团购活动却吸引了我,为什么呢?请容我慢慢道来。

 

    在一次偶然的机会,浏览腾讯大成网时,发现有这么一个火锅团购活动,根据游戏规则,原价50元的《蜀豪火锅》菜品抵用券仅售1元,相当于每吃一次节约49元。另外,该团购活动持续三天,一个QQ参与一次团购,如果在活动期间,团购券已经被使用,那还可以继续参与团购,而团购的菜品抵用券有效期持续至3月中旬末,有效期较为宽泛。

 

    更多细节不用赘述,如此一个优惠幅度当然颇受网友们的欢迎,更何况成都本来就是一座美食之都。三天下来,一共卖出2801份,由于每一份节约49元,总计为网民节约137249元之多。那么接下来,就有如下问题值得我们思考。

 

    刚才提到,该团购总计为网民节约137249之多,这似乎意味着商家少赚了这么多钱,那么如此一个团购对商家而言是否划算呢?

 

    商家搞团购,无非有两个目的,一个是做宣传、打广告;另外一个是薄利多销。首先,从宣传和广告的角度分析,团购显然是一种比较平衡的方式,比起普通的电视广告、平面媒体广告或者网络广告,团购的宣传方式更廉价,而且不令人讨厌。

 

    事实上,这家蜀豪火锅也的确是“初来乍到”,按照老板娘的说法,想让全成都的人都知道有这么一家“色鲜味美”“环境雅致”的火锅店,在新春到来之际赚足人气,时下火爆的团购自然是个明智的选择,而且一定要选择最有影响力的平台——腾讯团购。而且,菜品抵用券的有效期较长,可供网友们慢慢“消化”,影响力得到了持续和加强。

 

    另外,团购也可看做薄利多销之举,如果没有团购,可能很多客户不会立刻光顾这家蜀豪火锅,虽然便宜49元,但并不代表火锅店会赔本,相信只要有两个以上的顾客来消费,火锅店应该还有得赚,所以,团购也可看做一种营销手段。

 

    笔者利用自己手中的几个QQ以及女朋友的QQ团购了六张菜品抵用券,目前已经体验三次,如这家火锅店的名称一样,味道堪称“蜀中豪杰”,价格不贵,而且,老板娘热情好客,平易近人,相信借助团购,这家火锅一定能在成都快速崛起。

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com 


上一篇: 阿里巴巴如何帮助外贸企业“过冬”?
下一篇:分类信息网站将进入新一轮竞争时代

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论