博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT人士应该如何“礼”尚往来?
文/王易见

 

    众所周知,IT人士给外界的普遍感觉是比较单调、死板的,因为但凡提到IT人士,大家就会想起枯燥乏味的代码,IT人的工作就是把这些代码编排成程序。实际上IT业务也分多种,比如技术、市场、公关等等,不同的业务对人的要求不一样,不可以偏概全。而IT人士也并非都如我们刚才将的那般单调、死板,有时候,IT人还是很有情调的,唱K、泡吧也是一些IT人常见的消遣方式。

 

    今天的话题并非讨论IT人的特质,而是IT人应该如何“礼”尚往来,这里的“礼”并非单纯的礼节,而是礼品、送礼。之所以会想到这个话题,其原因是大部分IT人并不懂得如何送礼。在我看来,他们在为人处世方面,应该跳出IT的圈子。一旦IT人跳出了IT圈子,或许会更符合社会和现实的需要,这对他们脱离基层进入上层是不无裨益的。

 

    继续谈“礼”的问题,我想说的是,礼其实很能表现一个人的涵养和品质,现在临近年末,我们讲要送“好礼”,那么什么样的礼算好礼呢?对IT人而言,送哪种礼更适合?当然,这里送礼针对的对象可能有所不同。

实际上现在我们强调物质生活的时候,往往会忽略精神生活;对IT人而言,他们往往会沉溺于繁忙的工作之中,而缺乏对文化艺术的关注。这种情况下,如果能选择富含文化艺术气息的礼品,我想效果会更好,那么什么样的礼品才富含文化艺术气息呢?

 

    比如最近我所浏览的一个名叫“华夏国红文化发展”的公司(http://www.chred.cn/index.asp ),他们所推出的礼品,就非常适合IT人的需要。

 

    最先吸引我注意的是他们的公司名称,“华夏国红文化发展”这几个字有深刻而丰富的含义,既然堪称“华夏”,那这必须属于“国粹”;既然叫“国红”,那就必须要以红色为主,红色也代表喜庆,同时要满足文化发展的需要。这究竟是些什么玩意儿呢?

 

    进入他们的网站以后,我看到不少红瓷方面的礼品,说实话,陶瓷我是见过不少了,红瓷相对了解不多,后来经过简单的搜索之后,我了解到,红瓷较陶瓷更贵重,更富贵族气质,配合丰富的国画素材为背景,显然,满足我们刚才提到的“华夏国红文化发展”这几个字所蕴含的意义。

 

    由于笔者对陶瓷、红瓷礼品还知之甚少,在此并不能给多少建议,只是从笔者角度出发,如果我是一名IT人,在送礼方面,会有所讲究,如果选红瓷,一方面给人以高贵的感觉,让对方有身份;另一方面,也能体现自己不俗的品味与爱好,不仅是一种礼节的问题,这同样关系到为人处世,甚至是自己的前途问题。
 

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

IT人士应该如何鈥溊疋澤型矗

 

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com
 


上一篇: 九九淘金口号征集如何将黄金拉下“神坛”
下一篇:戏说苹果系统5大安全隐患

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论