博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

笔记本不仅要性价比,更要低碳智能

文/王易见

 

    经过这几年的发展,笔记本市场变得日趋成熟,随着型号的增加和产量的提升,笔记本电脑开始走下“神坛”——在性能不断提高的情况下,价格持续下滑。不得不说的是,现在笔记本市场的确已经诞生了相当多的“性价比”产品,这也是笔记本大量普及的根本原因。

    无论笔记本普及率多高,PC厂商之间的竞争还是得继续,为了在成熟的市场上占领先机,一般的厂商会采取降低价格提升配置的办法来获取产品优势。不过实际上,对很多用户而言,他们并不一味的需要高端产品,而是适可而止够用就行,何况高性能也带来了高能耗,这并不符合低碳减排的原则。

 

    不过大部分消费者对笔记本的心理预期还是比较高,价格要低、性能要好,同时也要低碳、智能,外观也要时尚、漂亮。在市场上,能同时满足这些需求的产品可就不多了,那么,对消费者而言,如何选择这类产品,选择这类产品又需要注意些什么问题呢?在此,我们以本方正R430为例来谈谈。

 

    首先来看看外观,R430系列产品的外观均可用高贵时尚来描述,大家可以搜索相关图片来验证这一点。另外,在很多人最关心的配置上,方正R430拥有三个型号的产品,分别是R430IG-I333BQ、R430IG-I543AQ、R430IG-I762AQ,三个产品配置由低到高,分别使用了英特尔®酷睿i3、i5、i7处理器,以满足不同用户的需求,对应配备2G或4G的内存,标配500G大硬盘和512MB的nVIDIA GeForce 310M独立显卡,较上一代nVIDIA GeForce G105M性能提升25%左右,应对WIN7的华丽场景和3D特效可谓是游刃有余。光驱、摄像头、蓝牙、各类接口一应俱全,同时搭配正版WIN7系统。从配置上说,这款产品完全是可以满足我们的需求,一般的用户选择R430IG-I333BQ即可,高端的用户可以选择另外两款产品。

 

    我们刚才曾提到低碳智能的重要性,那么在这几款产品中是如何体现的呢?这几款产品们都配备了智能呼吸灯、一键节电的功能,其目的就是为了标榜其低碳智能的卖点。实际上也是如此,他们均配备了英特尔新酷睿处理器,具备“睿频技术、多线程技术、智能缓存技术”等多项智能技术;它还拥有电脑杀毒、硬盘减震等智能安全功能。可以说已经将智能化发挥到用户可能涉及的方方面面。其他有关R430的产品信息大家可以到网上去查询。

 

    刚才我们提到的都是性能、功能方面,对用户而言,最后是否选择的决定性因素可能还是价格,根据官方报价,最便宜的那款仅售5499,从目前的市场行情看来,已经是非常具有性价比的一款产品了。加上他标榜的低碳智能的卖点,相信这款产品应该是很多消费者所期待的产品。

 

    眼下暑期将至,暑期也是笔记本市场的热点,因为很多学生可能会乘此机会选择一款适合自己的笔记本,在暑假期间学习、娱乐。当然,方正的产品以优质的性能,实惠的价格,给暑期的笔记本市场有带来了诸多变数,也为消费者增加了一些选择。

 

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com
 


上一篇: 安全和互动,超级兔子2011带来的新理念
下一篇:从Groupon的成长看团购生存因素

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论