博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

安全和互动,超级兔子2011带来的新理念
文/王易见

 

    超级兔子2011新版发布出来了,这对很多粉丝而言,可谓是一个好消息。和大多数网友一样,从大二开始接触超级兔子至今,这只兔子已陪我N多年。超级兔子诞生于1998年10月,为国内第一个系统优化软件,2002年成为第一款商业化共享软件,2005年8月,超级兔子正式宣布免费。如果不是2006年兔子成为第一个反流氓先锋,或者它的创始人蔡旋及团队还不会走入大众的眼中。

 

    创办10余年,那么2011新版推出之际,兔子究竟又会给用户带来什么用途?或者说,又有什么新鲜的过人之处呢?我下载试用了一番。

 

    开启超级兔子2011之后,首先看到的就是“系统体检”界面,给我最大的感受是新版更加突出了安全业务,在最新的版本中,原有的30余项功能被整合划分成为五大体系:系统体检、系统清理、系统防护、软件管理、硬件管理。这让我想起了六年前我初次接触超级兔子的时候,当时感觉这款软件就相当于优化大师,是款优化软件。时隔六年,超级兔子已经在原有的系统管理的基础上增加了安全功能,当然原有的功能也在继续增强,可以看出超级兔子一直以来追求与时俱进、开拓创新的精神。

 

    当然,这也侧面说明系统安全是超级兔子的重中之重。不仅仅是将“系统体检”放在了更重要的位置,实际在使用过程中也是如此。开机后,超级兔子2011会自动扫描注册表、浏览器、系统关键文件夹、系统漏洞等,对系统的安全性进行全面深入的检查,并自动把结果显示出来。其目的是方便用户及时清除系统垃圾、弥补系统漏洞,将系统隐患扼杀于摇篮之中。

 

    当然,谈到这里,你也许还会问,新版在功能上有没有实质性加强呢?毕竟我们刚才只接触了基本的界面和功能,还未深入探讨其功能和性能的提升。新版超级兔子集成了“超级兔子杀毒”功能,“兔子杀毒”基于可信云查杀技术,使用蓝芯Ⅱ云引擎,最大的优势在“快、准、狠”——可在5分钟内快速识别新病毒、新木马,彻底防挂马防盗号,与普通杀毒软件不同,“兔子杀毒”使用云安全技术,不在本地保存病毒库,所以占用资源极小,运行快、不卡机,而且病毒库随时都保持最新状态。

 

    安全虽然是重中之重,但其他功能也不能忽视,除安全功能之外,超级兔子2011还提供了强大的“软件管理”和“硬件管理”功能。显然,超级兔子并没有忘记用户除安全需求之外的系统管理需求,而与旧版相比,新版在信息读取与处理方面又有了突飞猛进的发展,读取的精度更高,功能更强大,适用范围更广——新版支持7万多种硬件和驱动,共12万多条信息查询,并内置了几百款常用软件。毫不夸张的说,这就相当于给用户配备了一个免费的电脑系统助理。

 

    当前SNS呈现了如日中天的发展势头,超级兔子在这方面表现得“与时俱进”,–新版首次在系统工具软件中引入了账号机制。用户使用兔子软件和兔子论坛、兔子知道都用这个账号,它贯穿了超级兔子所有的服务。用户在使用系统体检、软件管理下载等功能时,经验值也会相应提升,当然,如果用户在兔子论坛、兔子知道等地方帮助别人解决问题,也可以获取相应的经验值,而且经验值可以兑换成小礼物。因此,这个账号是通用的,换句话说,超级兔子有意向通过客户端软件增强其用户粘性,当然,不同于SNS为交友而交友的方式,此举其目的在于加强用户的互动、互助和交流,促进用户更好的使用这款软件。在互联网日趋复杂的今天,这种互动互助的优势将更加明显。

 

    总的来说,在新版超级兔子之中,我们可以看到安全和互动两大主题,这也是它的新理念。实际上,新版的超级兔子建立了完善的系统管理功能,以及领先于业界水平的安全功能,配合最新推出的账号服务,超级兔子有望获得更多的用户青睐。

 

我的博友群:82190273 74557790(已满)
联系方式:
QQ 543415188
MSN feitianhanxue@hotmail.com
Email feitianhanxue@126.com
 


上一篇: 如王小二过年?浅谈中小站长的未来
下一篇:笔记本不仅要性价比,更要低碳智能

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论